Треть жителей России хотя бы раз что-то слышали о Кировской области

В министерстве спорта и молодежной политики связывают этот факт с участием региона в нескольких крупных федеральных проектах

Первоисточник

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области подвели итоги в сфере туризма за 2021 год. В ведомстве отметили, что в этой области наблюдается уверенный рост всех показателей и возвращение на уровень допандемийного, 2019 года.

Например, в 2019 году туристический поток в Кировскую область составил 319 тысяч человек. По итогам прошлого года эту цифру удалось повторить. Для сравнения, в 2020 году турпоток в регион снизился до 213,8 тысяч человек.

По данным министерства, с участием кировчан в 2021 году прошло свыше 120 мероприятий в сфере туризма. Речь о различных выставках, форумах и совещаниях.

Кировская область, например, вошла в топ-10 регионов Национальной премии в области событийного туризма, а два кировских проекта заняли призовые места на десятой Национальной премии в области событийного туризма. При этом Чемпионат ШБЛ КЭС-Баскет получил Гран-при в номинации "Лучшее туристическое событие в области спорта".

Также в прошлом году регион участвовал в нескольких крупных федеральных проектах. Одним из них стал проект "Блог-туры "Путешествуем по России". Из СМИ о проекте узнали 50,4 миллиона человек и 19 миллионов человек - из новых медиа.

Таким образом, по подсчетам министерства, треть жителей России хотя бы раз что-то слышали о Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться