Подрядчиков обязали вывести 10 тыс. кубометров снега за сутки

Для вывоза снежных масс сформированы 15 звеньев погрузчиков.

admkirov.ru

В Кирове продолжают устранять последствия снегопада.

Мы получаем много сообщений от горожан, что они не видят в городе то количество уборочной техники, которое заявляют подрядчики. Также вызывает сомнения качество содержания улично-дорожной сети. Сегодня мы с коллегами объезжаем участки, где должна проводится уборка снега и оцениваем работу, чтобы понимать, соответствует ли она условиям муниципального контракта, - отметил заместитель главы администрации Сергей Зотин.

Ночью подрядчики выполняли задание по вывозу снега с путепроводов по улицам Московской, Воровского и Ивана Попова, а также со старого моста. В данной работе задействованы 40 единиц техники.

Для оперативного и качественного вывоза снега сформированы 15 звеньев из лаповых, фронтальных и шнековых погрузчиков. Также задействованы самосвалы, мини-погрузчики и специалисты ручного труда. Собранные снежные массы вывозятся на специализированные полигоны, где уплотняются бульдозерами. Сегодня в течение суток будет убрано от 6 до 8 тыс. кубометров снега, - уточнил гендиректор АО «Гордормостстрой» Димитрий Вохмянин.

Начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин сообщил, что перед подрядными организациями ставится задача увеличить объемы вывоза снега до 10 тыс. кубометров в сутки.

Кроме того, одна из основных задач – контролировать выход техники с помощью системы ГЛОНАСС. За этим оперативный штаб следит круглосуточно. Пока серьезных нарушений не зафиксировано. Мы можем констатировать, что для ликвидации последствий снегопадов используются все имеющиеся ресурсы. Есть замечания к качеству уборки тротуаров. Подрядчикам указано на недоработки, и в ближайшие дни город должен быть приведен в порядок. За исполнением поручений продолжится непрерывный контроль, - подчеркнул руководитель ведомства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться