Рахим Азимов продолжает оказывать поддержку Юнармейскому движению Кировской области

Депутат Госдумы Рахим Азимов помог приобрести форму юнармейцам Слободского района

Как рассказал Константин Плишкин, начальник штаба местного отделения «Юнармии» Слободского района, их военно-патриотическое движение существует с 2017 года на базе Стуловского Дома культуры.

Сегодня наш отряд насчитывает 200 человек. Это мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 17 лет. В 2019 году благодаря проекту Рахима Азимова мы смогли отремонтировать и оборудовать класс «Юнармии». Депутат всегда откликается на наши инициативы и активно поддерживает юнармейское движение в регионе. Так, в год юбилея Великой Победы совместно провели конкурс патриотической песни «Помним сердцем…». В Слободском был построен мемориал воинам 311-й дивизии, издан фотоальбом - военная летопись «От Кирова до Берлина». Наши воспитанники участвуют в различных общественных мероприятиях, конкурсах, военно-патриотических акциях. Давно мечтая о форме, мы обратились с просьбой к Рахиму Азизбоевичу – и, как всегда, он нас поддержал, - рассказал Константин Плишкин.

Напомним, что в рамках совместной деятельности Азимова и Кировского регионального центра военно-патриотического воспитания во всех районах депутатского округа были созданы и оснащены классы «Юнармии». Новое обмундирование было передано юнармейцам Шабалинского и Опаринского районов.

Патриотическое воспитание детей было и остается одним из приоритетных направлений моей работы. Движение «Юнармия» пользуется популярностью среди детей и подростков. Дети активно занимаются поисковой деятельностью, изучают историю своей страны, своего района, проводят научную и исследовательскую работу, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. Готов и дальше поддерживать кировских юнармейцев в их начинаниях, - отметил Рахим Азимов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться