Жителям Омутнинсокого района проведено более 3 700 исследований на новом оборудовании центральной районной больницы

Сейчас по программе модернизации в деревне Ежово ведется монтаж нового здания фельдшерско-акушерского пункта

Министерство здравоохранения

В текущем году Омутнинской ЦРБ пополнилась целым комплексом высококлассного медицинского оборудования. Главврач Станислав Вотинов отметил, что в медучреждение поступили шесть 12-канальных электрокардиографов, дефибриллятор, два автоматических пневмотонометра, аппарат УЗИ, а также эндоскопическое и рентгенологическое оборудование.

– Ультразвуковая диагностическая система поступила в начале июня. За пять месяцев на ней проведено свыше 1 800 исследований. Неоценимую помощь медицинской службе района оказывает новый рентген-аппарат. Благодаря возможности выполнения срезовых снимков данное оборудование обеспечивает высокий уровень исследования при COVID-19. В настоящее время количество выполненных на новом рентгене снимков превысило 1900, – уточнил Станислав Вотинов.

Помимо этого проводится и обновление автопарка: в больницу поступило уже три автомобиля, две из которых поставлены по программе модернизации первичного звена. Они закреплены за поликлиническим подразделением в Песковке и ФАПом в Черной Холунице. Новые автомобили используются для выездов врачебных бригад, доставки лекарств жителям отдаленных населенных пунктов, вакцины и решения других задач. Третья машина предназначена для оказания помощи паллиативным пациентам. В настоящее время на новом транспорте совершено более 1 720 выездов, общий пройденный километраж машин приближается к 30 тысячам километров.

Как отмечает министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, государственные программы в сфере здравоохранения способствуют комплексному развитию инфраструктуры медицинских организаций области, в том числе районных.

– В рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2019-2020 годах проведено оснащение детской поликлинической службы Омутнинской ЦРБ, в текущем году наряду с другими центральными районными больницами региона Омутнинская ЦРБ стала участником программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая позволила нам не только продолжить расширение диагностической службы и автопарка, но и обновление сети фельдшерско-акушерских пунктов. В настоящее время ведутся работы по монтажу нового здания ФАПа в деревне Ежово, – сообщил Андрей Черняев.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что ключевой задачей программы модернизации первичного звена является создание равных условий в получении качественной медицинской помощи для жителей региона, вне зависимости от удаленности от районного и областного центра.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться