«Мы приходим в пункты вакцинации не за сертификатами и QR-кодами»

В министерстве здравоохранения рассказали о повторной вакцинации жителей Кировской области от коронавируса

Первоисточник

В Кировской области продолжается прививочная кампания, направленная на достижение коллективного иммунитета и снижения роста заболеваемости коронавирусом. По данным министерства здравоохранения региона, на данный момент повторно прививку от COVID-19 сделали более 112 тысяч жителей Кировской области.

Напомним, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Кировской области от 11 октября 2021 года, руководителям организаций всех форм собственности необходимо было организовать вакцинацию против новой коронавирусной инфекции первым компонентом вакцины в срок до 10 ноября, вторым компонентом – до 10 декабря текущего года не менее 80% от общей численности работников.

За прошедшую неделю вакцинацию от COVID-19 прошли более 21 тысячи человек, и на сегодняшний день общее число жителей Кировской области, прошедших иммунизацию, превысило 619 тысяч. Первый компонент получили более 676 тысяч человек. Повторную вакцинацию от COVID-19 прошли более 112 тысяч жителей области, - сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Министр добавил, что сейчас сделан достаточный запас вакцины от коронавируса во всех прививочных пунктах региона. Так накануне в аптечный склад поступила дополнительная партия более 84 тысяч доз вакцины.

В наличии имеются вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Еще одна вакцина «Ковивак» поступает в регион небольшими партиями и также незамедлительно распределяется по пунктам вакцинации.

Вакцинация от коронавируса была внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный Минздравом России.

Важно, чтобы люди понимали, что вакцинация – это их здоровье и безопасность в период пандемии. Мы приходим в пункты вакцинации не за сертификатами и QR-кодами, а за возможностью пройти пандемию с сохранением здоровья и, зачастую, жизни. Мы видим, как переносят заболевание не вакцинированные, большинство из них проходят через реанимацию инфекционного госпиталя, а также длительную реабилитацию после болезни, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться