«Колейность не должна превышать 5 сантиметров»

В администрации города рассказали о зимнем содержании дворов

admkirov.ru

С приходом в Киров больших снегопадов в областном центре обострился вопрос уборки дворов и внутриквартальных проездов. Кто должен заниматься уборкой снега сегодня рассказали на специальной пресс-конференции.

Уборка тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов должны производиться организациями, обслуживающими жилищный фонд. Колейность не должна превышать 5 сантиметров. Уборка дворовой территории дворниками должна производиться дворниками не позднее 7 утра после обильного снегопада. Снег можно складировать на газоне и на свободных территориях без выталкивания снега на городскую территорию, - отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Кирова Дмитрий Кондратов.

Чиновник добавил, что уборка вывозка снега с придомовых территорий не регламентирована законодательством, но вторую зиму этот вопрос обсуждается с управляющими компаниями.

Наши дворы не всегда позволяют разместить там большое количество снега. В результате весной двор топит талым снегом, - уточнил Кондратов. - Напомню, что уборка территории напрямую влияет на уровень травматизма собственников. Последний снегопад показал, что не все управляющие компании обеспечивают прилежное содержание придомовых территорий. Из 109 УК нам отчитались об уборке лишь 65. Это 3988 дворов из 5 тысяч.

По данным департамента городского хозяйства администрации Кирова, все управляющие компнаии вместе взятые имеют в своем распоряжении всего 28 единиц техники. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться