Работа в тандеме с жильцами – залог качественной работы УК

Директор УК «Квартал 43» Алевтина Гусарова рассказала о главных зимних темах для жильцов и специалистов управляющей компании.

Квартал 43

Редакция «Первоисточника» пообщалась с Алевтиной Александровной на основные темы, касающиеся работы управляющей компании зимой. Как подчеркнула директор, главная задача УК в зимний период – это уборка придомовой территории. Основную работу выполняют дворники – это очистка пешеходных зон, и механизированная уборка.

Очень сильно препятствуют уборке снега со дворов неубранные машины. Безусловно, содержание двора в зимний период – наша прямая обязанность, но задача выполняется не только нами:это совместная работа с жильцами. Работа в тандеме – залог качественной уборки двора. Когда сознательные граждане хотят, чтобы в их дворе было чисто, то всегда обращают
внимание на объявления об уборке снега, отгоняют машины, - отметила Алевтина Александровна.

Помимо уборки дворов, жители часто обращаются с вопросами о посыпке тротуаров. По требованиям нашего законодательства, УК обязаны использовать пескосоляную смесь.

Когда мы сыплем песком, приходят жалобы от жильцов «вся грязь идет в подъезды, в квартиры», когда перестаем использовать песок и переходим на соль, возникают новые жалобы «от соли портится обувь, разрушаются ступеньки и тд». Нам остается только исполнять законодательство, - рассказала директор УК.

Одной из насущных тем зимой также является очистка крыш. В УК «Квартал 43» редакции рассказали, что большинство людей думают, что зимой чистятся только скатные крыши. На самом деле это не так – чистятся все крыши, потому что даже у плоских [крыш] обязательно чистятся парапеты, пилоны и все выступающие части. Помимо этого, УК должны контролировать уборку снега на кондиционерах и наружных блоках, хотя это не общедомовое имущество.

Поэтому в зимний период у меня все крыши под контролем,- подчеркнула Алевтина Александровна.

Также редакция уточнила о частоте уборке придомовых территорий:

Дворники работают ежедневно, очищают максимально широко, посыпают песком-солью обязательно. Трактор выходит в зависимости от погоды и необходимости. В снежную зиму –трактора выходят на очистку раз в неделю.  Вывозка снега не входит в тариф. Проблема заключается в том, что во многих домах нет возможности складировать снег во дворе: нет газонов, нет пустых мест, парковку использовать нельзя. Поэтому мы производим вывозку снега по факту исполнения данной услуги. Сколько мы вывезли – столько начислено по итогу. Я всегда настаиваю на оплату данной услуги по факту, потому что для потребителя это наиболее выгодный вариант.

Управляющая компания «Квартал 43»

Киров, ул. Молодой Гвардии, дом 90, п. 1011
Телефон: 8 (8332) 22-64-34 — главный бухгалтер, директор 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться