Погорельцы из Демьяново два месяца пытаются добиться жилья из резервного фонда

Об этом сообщили в группе «ЖЕСТЬ - Подосиновский район, Кировская область».

скрин с видео Кировская обл Подосиновский район | ФОТО + ВИДЕО

23 октября этого года в посёлке Демьяново Подосиновского района по улице Свободы, 5 произошел пожар в многоквартирном жилом доме. Он начался поздно ночью, загорелся чердак. Огонь сильно повредил жилые помещения. В квартирах второго этажа провалились потолки, а мебель залита водой, которой тушили пожар. И жильцам пришлось искать приют. Об этом сообщили в группе «ЖЕСТЬ - Подосиновский район, Кировская область».

Местные власти говорят, что жить в доме можно, ведь есть стены, только надо отремонтировать крышу. Жилье погорельцам давать отказываются, так как его нет в резервном фонде. Компенсацию жильцам тоже не выдают. Было написано заявление в Администрацию п. Демьяново, прошло больше месяца, но письменный ответ так и не получен.

Квартиры промерзли, в потолках дыры, стекла в оконных рамах треснули, жить в таких условиях невозможно. Люди приходят в свое жилье, чтобы заколотить двери от мародёров. Жители остались на улице зимой без жилья. Ситуация сложная и требует скорейшего решения. Однако, местные власти не спешат переселять погорельцев.

По словам жителей в Демьяново пустует трёхэтажное здание заводоуправления с центральным отоплением, водой и канализацией, также пустует гостиница, которая находится на балансе Подосиновского района. Почему не расселили многодетные семьи и семьи с инвалидами там, вопрос остаётся открытым.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться