13 жителей Кировской области получили обморожения

В центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии дали советы, как сберечь здоровье в морозную погоду

Первоисточник

На прошлой неделе в Кировской области ударили первые 20-градусные морозы. С приходом первых морозов появились и первые обмороженные. По данным минздрава, с начала осенне-зимнего сезона в учреждение обратились 13 пациентов с отморожениями. Трое из них были госпитализированы, остальные проходили лечение амбулаторно.

Отморожению чаще всего подвергаются выступающие части тела – это пальцы ног и рук, нос, щеки, уши. На начальных стадиях отморожения наблюдается лишь побледнение кожи и потеря чувствительности. При глубоких отморожениях пораженный участок тела имеет характерный вид: кожа холодная на ощупь, нечувствительная, бледная, конечность производит впечатление окаменевшей. После согревания быстро развивается отек, сильные боли, пузыри и потеря чувствительности, - рассказали в центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Важно помнить, что при обморожении растирание снегом и, тем более, спиртосодержащими веществами недопустимо. Со следующей недели в нашем регионе прогнозируют резкое похолодание

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться