В Неме начнется строительство многофункционального центра культуры и досуга

Возведение будет вестись в рамках программы развития сельских агломераций

Первоисточник

Как сообщил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, в 2022 году стартует новое направление по развитию сельских агломераций. В частности, Минсельхозом России отобран для реализации проект по комплексному развитию пгт Нема, стоимость проекта составит 265 млн  рублей, — запланированы строительство многофункционального центра культуры и досуга, разводящих сетей газопровода, реконструкция водопроводной линии.

В прошлом году предоставлена социальная выплата на строительство жилья 5 работникам агропромышленного комплекса, реализовано 96 проектов по благоустройству сельских территорий в 39 муниципальных образованиях, завершается строительство водопроводной сети протяженностью 11,6 км, а также работы по капитальному ремонту автомобильных дорог протяженностью 13 км. 

В целом в 2021 году государственная поддержка АПК составила 2,8 млрд рублей (в 2020 году – 2,3 млрд рублей), в том числе из федерального бюджета – 1,5 млрд рублей, из областного бюджета – 1,3 млрд рублей. В этом году значительно увеличилась господдержка на техническую и технологическую модернизацию, сумма составила 928 млн рублей или 33% от общего объема господдержки. Впервые предоставлена господдержка производителям зерновых культур в сумме 226 млн рублей, в декабре выделены 300 млн рублей для возмещения части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота. До конца года средства господдержки будут направлены получателям в полном объеме. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться