Принципы правильного питания помогли многопрофильному лицею из Кирово-Чепецка стать призёром конкурса «Лучшая столовая школы»

На финал федерального этап конкурса в Москву приехали 65 поваров со всей страны

министерство образования Кировской области

В уходящем году министерство просвещения России выступило инициатором и организатором всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». На уровне регионов нашей страны в нем приняли участие более 25 тысяч школ страны, а на финал в Москву приехали 65 поваров.

Кировскую область на мероприятии представила команда многопрофильного лицея из Кирово-Чепецка. Именно эта образовательная организация стала победителем регионального этапа конкурса «Лучшая столовая школы» среди общеобразовательных организаций.



Финал всероссийского конкурса прошел на площадке колледжа № 33 в столице России. Для успешного прохождения всех этапов конкурсантам необходимо было представить наиболее успешные практики организации питания детей в своих регионах. По итогам работы жюри чепецкий многопрофильный лицей занял 2 место в номинации «Лучшая столовая городской школы».

В процессе достижения столь высокого результата большую роль играте опыт работы. Заведущая столовой кирово-чепецкого многопрофильного лицея Валентина Дудырева в сфере организации школьного питания она работает с 1992 года, а потому точно знает, что любят школьники и как за без малого три десятка лет изменились подходы и требования к приготовлению блюд школьного меню.

В таком масштабном конкурсе мы участвовали впервые. Конечно, очень волновались и переживали, как все пройдет. Участники из разных регионов представляли на суд жюри совершенно разные блюда, были интересные презентации. Приятно, что члены экспертной комиссии оценили нашу работу, отличное приготовление блюд в соответствии с технологическими картами, – поделилась Валентина Дудырева.

Во время федерального этапа участники делились опытом по формированию культуры и принципов здорового питания обучающихся. Финалисты приняли участие в «Кулинарном баттле», тематической выставке «Здоровое питание в школе», мастер-классе от шеф-повара Григория Мосина «Три блюда для школьного завтрака».

Напомним, в соответствии с поручением президента страны в Кировской области 63112 учеников начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Данный вопрос находится на постоянном контроле губернатора Игоря Васильева.

В школах Кировской области проводится очень важная работа по организации бесплатного горячего питания школьников. И, в первую очередь, в привитии принципов правильного питания большую работу проводят повара и работники столовых. Приятно, что опыт Кировской области высоко оценили организаторы Всероссийского конкурса, и школьная столовая кирово-чепецкого многопрофильного лицея стала одной из лучших в стране, – подчеркивает первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться