Президент МФФ «Золотое кольцо» Алексей Комаров наградил футбольный клуб «АВИТЕКа»

В ДК «Космос» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Кировской областной федерации футбола. В ходе мероприятия состоялась церемония награждения победителей и призеров городских, областных и межрегиональных соревнований сезона 2021 года.

Авитек

На фото: ФК «Факел»,  Президент МФФ «Золотое кольцо», член Исполкома РФС Алексей Комаров вручает вратарю Никите Дубровкину премию «Лучший вратарь сезона 2021».

В мероприятии также принял участие Президент МФФ «Золотое кольцо», член Исполкома РФС Алексей Комаров. Он поздравил областную Федерацию футбола, вручил памятную плакетку и наградил футбольный клуб «Факел» за III место в Чемпионате среди команд III дивизиона.

Сегодня российский футбол динамично развивается не только благодаря выступлению национальных сборных, но и благодаря тем программам, которые приняты Российским футбольным союзом. Двадцать пятый год жизни Кировской федерации, наверное, был одним из самых сложных, но в этом году удалось заключить соглашение между Правительством Кировской области и Российским футбольным союзом, Министерством спорта РФ. В нем заложены базовые механизмы развития. Я убежден, что в следующем году те цели, которые поставлены, будут реализованы и нескольким спортивным школам будут присвоены звания Детских футбольных центров, что повлечет за собой развитие инфраструктуры. Ежегодно РФС школам с таким статусом помогает: выделяет экипировку, инвентарь и тд. Поздравляю вас с юбилеем, с завершением футбольного сезона для каждого он был по-своему удачным и убежден, в дальнейшем будет еще более интересно, — сказал Алексей Комаров.

В рамках мероприятия также были отмечены главный тренер ФК «Факел» Александр Захлестин и вратарь Никита Дубровкин. Александр, как ветеран кировского футбола получил благодарственное письмо областной федерации.

Я начинал играть в команде «Динамо-Киров» в 1999 году. Провел с ней очень много времени, и сегодня мне было приятно, что меня отметили, как игрока. Вроде недавно был молодой, а сейчас уже ветеран, — поделился главный тренер ФК «Факел».

Никита Дубровкин по версии МФФ «Золотое кольцо» был признан лучшим вратарем сезона.

В этом сезоне «Факел» занял третье призовое место, в следующем мы будем готовиться улучшить свои позиции, — прокомментировал награду директор футбольного клуба Алексей Орлов. – Приятно, что к юбилею завода мы смогли доказать, что «Факел» это сильнейшая команда Кировской области, которая единственная выступает на российском уровне. Это обязывает нас двигаться только вперед, не останавливаться на достигнутом и подтверждать свой высокий уровень и уровень завода «АВИТЕК».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться