Кировские спортсмены завоевали весь пьедестал почета на соревнованиях по ледолазанию

Судьи оценивали сразу две дисциплины – «скорость» и «трудность».

Министерство спорта и молодежной политики Кировской области

В Тюмени прошел чемпионат России по ледолазанию. В чемпионате принимали участие спортсмены от 16 до 40 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Анжеро-Судженска, Кирова, Екатеринбурга и Тюмени.

Уникальность прошедших стартов в том, что в зачет попадали сразу две дисциплины – «скорость» и «трудность». Кировские спортсмены показали уверенные выступления, завоевав весь пьедестал почета.

Итоги чемпионата России по ледолазанию среди женщин:

«Золото» - Ирина Дубовцева, Кировская область;

«Серебро» - Мария Толоконина, Кировская область;

«Бронза» - Дарья Глотова, Кировская область.

В свой спорт я пришла случайно. После посещения в Казани веревочного парка, искали что-то подобное у нас в городе Кирове. Октябрь 2015 года стал той самой отправной точкой моего ледолазания. За этот период многое слышала в сторону спорта: «хватит уже по стенам ползать», «пропускать уроки непозволительно», «выйдут тройки, никуда не поедешь», «ты вообще кто такая, чтобы пропускать пары», «нужно было ходить и все записи бы были» и тд. Когда такое слышишь становится грустно, но лишь на мгновение, ведь никто не может решать твою судьбу за тебя, ни одни фразы не должны заставлять тебя сомневаться в себе и в своих поступках. Я продолжала делать то, что делаю и буду делать дальше! Ведь я в этом деле по-настоящему чувствую себя счастливой и нужной, - поделилась Ирина Дубцова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться