Кошки как антидепрессант

В ритме современного мира многие люди поддаются разным видам психологических расстройств. Самым распространенным среди них является депрессия. Когда вся жизнь – только гонка и нет времени на утренний кофе, жизнь от будильника до будильника, от стресса к стрессу, то недолго и до сумасшествия. Депрессия всегда сопровождается апатией, бессонницей, подавленным настроением и низкой самооценкой.

Котики быстро помогут выйти из состояния депрессии. Ученые провели уже немало исследований, которые регулярно доказывают способность кошек помогать человеку улучшить настроение и общее психологическое состояние. Ну как представить дом, тепло, любовь без котика. Ведь кошки и есть уют. Они дополняют и украшают собой любой интерьер. Заведите кошку, и депрессия вам нестрашна.

Почему стоит завести кошку:


  • Это идеальные друзья. Если вам нужно поднять настроение, поиграйте с котом. Это будет весело. Если же вам нужны спокойствие и объятия, обнимите кота, и с первых минут вы почувствуете умиротворение.

  • Это бесплатный и самый безопасный врач. Тут и без ученых разобрались, что «кошачий» массаж прекрасно убирает и головную боль, и боль в животе, и бессонницу, и слезы.

  • Антидепрессант без побочных эффектов. Даже если вы приходите с работы на грани нервного срыва и вас встречает ваша кошка, вьется у ног и мурлычет, то ваше душевное состояние сразу улучшится. Чем больше вы будете гладить своего питомца, тем больше вы будете спокойны, ваши мысли обретут покой. Все дело в том, что коты способны угадывать настроение людей и тут же оказываются рядом и поддерживают.

  • Любовь несмотря ни на что. Часто нам кажется, что кошки смотрят на человека надменно. На самом же деле, эти животные способны очень сильно привязываться к своим хозяевам. В истории есть немало случаев, где кошки спасали жизнь человека. До сих пор есть страны, где почитают этих животных. Например, на Кипре принято уступать дорогу кошке, не толкать ее ногой. Этим мурлыкам позволено ходить где угодно, строят целые храмы, где живут котики на полном пансионе. Конечно, много веков назад именно пушистики спасли жителей острова от змей.

  • Самый приятный будильник. Даже если вы не услышали свой будильник, то ваш любимый котик всегда на страже, не допустит опозданий с подачей пищи и порции утренних объятий. По выходным процедура такая же.

Коты и кошки на протяжении всей своей жизни дарят нам тепло, уют и состояние счастья даже в самый серый день. Если у вас еще нет кота, заведите его, и будни окрасятся яркими красками.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться