Организация похорон в Москве: что необходимо знать о первых действиях?

Немецкий писатель Новалис, живший в XVIII столетии, оставил после себя и философскую цитату: "Смерть есть прекращение обмена между внутренним и внешним возбуждением, между душой и миром". Но об этом точно не могут рассуждать родственники того, чье тело теперь бездыханным лежит в гробу. Им теперь нужно подумать только о том, как правильно организовать похороны. Сразу важно понять, какие предпринимать действия.

Первые действия

Если человек умирает в другом места, первые действия предпримут те, кто окажется в тот момент рядом. А когда смерть настигает дома, родственники должны знать, что нужно делать. Первыми действиями окажутся такие:

- вызов врача, потому что только он устанавливает на бумаге факт летального исхода;
- звонок в полицию, чтобы их сотрудники приехали и составили свой протокол осмотра тела;
- отправка покойника в морг, если это положено сделать и кто должен этим заниматься;
- обращение в ритуальную службу, чтобы оттуда прибыл их агент.

В некоторых случаях последний пункт должен оказаться на первом месте. Это особенно касается ситуации, когда смерть человека случилась в обеспеченной семье. Тогда ритуальный агент должен присутствовать при появлении как врача, так и полицейских в доме. Чтобы они потом за вознаграждение не передали информацию о случившемся какой-то третьей стороне.

Организация панихиды

При проведении похорон самым важным этапом, пожалуй, является организация панихиды. И здесь необходимо учитывать несколько моментов.

1. Процедура панихиды может отличаться, где надо брать во внимание статус и вероисповедание умершего.
2. Нужно заранее подумать, в каком помещении должно происходить прощание с умершим.
3. Если на похороны должно явиться много людей, выгоднее всего арендовать траурный зал.
4. Следует решить вопрос относительно траурного музыкального сопровождения процедуры.

Если имеется такая возможность, можно пригласить духовой оркестр. В других ситуациях на панихиде используется запись траурной музыки. Звучание должно быть тихим, просто сопровождать данную процедуру.

Чтобы правильно организовать и провести панихиду в Москве, стоит обратиться за помощью в компанию ООО "ГРС УТРАТА". Она в столице считается одной из лучших ритуальных служб. Необходимо только зайти на сайт https://utrata.ru и посмотреть предлагаемые услуги. Вполне может оказаться так, что еще что-то понадобится на похороны. Здесь недорого предлагаются не только ритуальные услуги, но еще и траурные атрибуты. На сайте дается и номер телефона для вызова ритуального агента. Звонить можно в любое время суток.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться