Жители Орловского района задали свои вопросы представителю Президента

На вопросы ответил главный федеральный инспектор по Кировской области

22 декабря 2021 года главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

Актуальным вопросом для жителей Орловского района является улучшение качества питьевой воды. Федеральный проект «Чистая вода» разработан Минстроем России совместно с Минприроды России и реализуется в рамках национального проект «Экология», одного из 12 приоритетных национальных проектов, определенных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В рамках данного проекта проходит строительство и модернизация объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки населенных пунктов. Модернизация систем водоснабжения начата еще в 2018 году. В настоящее время в специализированной организации заказан проект по разработке и экспертизе недр. Принято решение доработать вопрос совместно с Правительством Кировской области. «Обращение на контроле и работа в данном направлении будет доведена до конца», – прокомментировали присутствующие на приеме должностные лица.

Жители д.Солоницыны Орловского района попросили оборудовать контейнерные площадки на территории сельского поселения. По словам главы сельского поселения из средств областного бюджета для решения данной проблемы в 2022 году будет выделено 6 млн.руб. Завершение работ поставлено на контроль.

Пенсионерка, проживающая в с. Чудиново обратилась к Григорию Житеневу с просьбой восстановить автобусное сообщение по маршруту «Киров–Коробовщина». По итогу беседы принято решение более детально проработать данный вопрос с министерством транспорта.

Также главному федеральному инспектору поступил вопрос по ремонту дорог и благоустройства территорий Орловского городского поселения. Данное городское поселение является участником государственной программы Кировской области «Формирование современной городской среды в населенных пунктах Кировской области» на 2018-2022 годы. В 2022 году продолжатся работы по обустройству пешеходных зон, дворовых территорий, а также ремонту дорог, начатых в текущем году, об этом заявителю будет направлено письменное уведомление, вопрос остаётся на контроле.

По итогам приема граждан главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев дал поручение врио главы Орловского района взять на личный контроль выполнение всех указанных мероприятий и докладывать о возникающих проблемах их исполнения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться