Заключенным кировских колоний разрешат в Новогоднюю ночь посмотреть телевизор и проведут конкурс на лучший салат

В исправительных учреждениях региона тоже ведут подготовку к встрече 2022-го года

УФСИН России по Кировской области

Подготовка к Новому году в колониях региона начинается за месяц до праздника, рассказали в УФСИН России по Кировской области.

В ведомстве отметили, что в Новогоднюю ночь заключенным разрешат посмотреть телевизор, а также проведут конкурс на лучший салат. А на плацу каждой исправительной колонии силами заключенных установлена новогодняя ель, которую украсят самодельными игрушками и гирляднами.

В магазины исправительных учреждений для осужденных завозят мандарины, яблоки, груши, хурму, зелень, икру, сыр, консервы, шоколадные конфеты, мороженное, коржи для торта, колбасы, кисломолочную продукцию. А сами осужденные готовят на праздничный стол салаты и торты. Например, в ИК-18 пройдет конкурс "Парад новогодних салатов", в котором примут участие более 15 осуждённых женщин. В новогодние праздники для осужденных запланировано праздничное меню. В ИК-27 на обед у осужденных будет плов, на ужин жаренный картофель с рыбой и винегрет.

Кроме того, осуждённые, отбывающие наказание в исправительных учреждениях региона участвуют в благотворительных акциях. Так, в ИК-33 осужденные женщины создали для детей из Спицынского детского дома коллекцию теплых и красивых вязаных изделий: варежки, кофты, перчатки, носки и шапки, а также сшили мягкие игрушки уже были отправлены детям.

Ежегодно снежные фигуры, созданные руками осужденных ИК-6, украшают главную площадь поселка Восточный. В этом году на площади появятся главные персонажи новогодней сказки- Дед Мороз и Снегурочка, вокруг которых состоится праздник для детей с играми и конкурсами. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться