Виновные в гибели трех человек при обрушении ТЦ в Зуевке пытались обжаловать приговор

Апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

прокуратура Кировской области

Напомним, 5 июля 2020 года при возведении ТЦ в Зуевке обрушилась крыша недостроенного здания. Под завалами погибли три человека, работавшие на объекте. Еще четверо получили травмы различной степени тяжести.

Вскоре в отношении индивидуального предпринимателя и бригадира, ответственных за безопасность на стройке, было возбуждено уголовное дело. Их обвиняли в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Они не обеспечили соблюдение требований проектной документации и правил безопасности при организации и ведении работ по строительству торгового комплекса вблизи площади Свердлова в городе Зуевке, - сообщили в областной прокуратуре.

Суд признал обоих обвиняемых виновными и назначил каждому из них наказание в виде 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание осуждённые будут в колонии — поселении.Суд также удовлетворил предъявленные к осуждённым исковые требования о взыскании с них в солидарном порядке компенсации морального вреда, причиненного содеянным, в размере 2 млн. рублей.

Не согласившись с приговором суда, осуждённые обжаловали его в суд апелляционной инстанции, однако их апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться