Судебные приставы рассказали, как избежать неожиданных сюрпризов

Приближается конец года, а это время не только предновогодних хлопот, но и период, когда стоит максимально ответственно подойти к вопросам погашения имеющихся задолженностей и проверки своего долгового статуса, чтобы новогодние праздники не омрачили меры принудительного исполнения, применяемые судебными приставами к должникам.

Первоисточник

Непогашенные вовремя налоги, кредиты, алименты, штрафы ГИБДД, коммунальные платежи и т.д. могут привести к списанию денежных средств со счетов в кредитных организациях, аресту имущества, ограничению в праве управления транспортным средством и на выезд за пределы Российской Федерации.

На исполнении в УФССП России по Кировской области находилось более миллиона исполнительных производств в отношении должников-физических лиц. В срок для добровольной оплаты за указанный период жители региона выплатили около полумиллиарда рублей, а после применения мер принудительного исполнения взыскано более 3 млрд рублей.

Одной из действенных мер, побуждающих должников к уплате задолженности, является ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. С января по ноябрь 2021 года вынесено более 60 тысяч таких ограничений, в том числе почти 13 тысяч в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

В преддверии новогодних праздников, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не испортить себе отпуск, рекомендуем своевременно контролировать свой долговой статус, проверять наличие задолженности и гасить ее.

Сделать это можно на сайте УФССП России по Кировской области в сервисе «Банк данных исполнительных производств», который можно установить, в том числе на мобильное устройство, либо на портале Государственных услуг, оформив подписку на получение постановления о возбуждении исполнительного производства в электронном виде.

По всем вопросам граждане могут обращаться по телефону колл-центра Управления 8 (8332) 48-97-97 или в аккаунт WhatsApp по номеру +7 8332 48-97-97.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться