Звонок из Швеции спас омутнинской пенсионерке жизнь

Во время общения с дочерью по скайпу женщине стало плохо

Первоисточник

Омутнинские ВЕСТИ+ сообщили о необычном случае, произошедшем недавно в городе. Дело в том, что жительница Омутнинска общалась по скайпу со своей дочерью, которая живёт в Швеции. В какой-то момент пенсионерке стало плохо, а её дочь, не обрывая соединения, позвонила в Россию, назвала адрес своей матери и попросила её открыть дверь прибывшим медикам. 

Из последних сил омутнинская пенсионерка добралась до входной двери, где потеряла сознание. Прибывшие по вызову медики с трудом смогли спустить женщину с четвёртого этажа. Позже в омутнинскую ЦРБ. 

Вскоре бортом санавиации в Омутнинск прилетел кардиохирург, который поставил пациентке временный кардиостимулятор.

После этого на машине Омутнинской ЦРБ на следующий день пациентку отправили в Киров, где в течение суток ей поставили постоянный кардиостимулятор. 

Сейчас здоровье омутнинской пенсионерки вне опасности.

Фельдшеры, которые оказывали первую помощь пациентке: Ирина Анатольевна Тэн и Лариса Николаевна Хачева. В приемном покое с пациенткой работала дежурный врач Ольга Николаевна Бородулина. Лечением и вызовом врача из областной больницы занималась заведующая кардиологией Светлана Леонидовна Кандакова, сообщают Омутнинские ВЕСТИ+.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться