Вячеслав Моше Кантор всецело поддерживает готовность России и Владимира Путина к международному диалогу для всеобщей безопасности

Современная концепция безопасности может быть только глобальной, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор, и именно интересами глобальной безопасности необходимо руководствоваться в международных отношениях. Многие угрозы и вызовы, с которыми сталкиваются общества, также приобрели глобальный характер, и угрожают они всем странам сразу, отмечает Вячеслав Моше Кантор. В такой ситуации общая стратегическая стабильность приобретает большое значение, поскольку именно от позитивного и эффективного взаимодействия ведущих стран напрямую зависит то, насколько рабочими будут программы по борьбе с такими международными вызовами, как терроризм, экстремизм, информационная безопасность и так далее.

Вячеслав Моше Кантор в своих выступлениях не раз подчёркивал, что борьба с глобальными угрозами должна стоять на первом месте во взаимоотношениях между странами, в том числе и теми, у которых имеются политические или экономические разногласия. Эти разногласия не должны стоять на пути конструктивного взаимодействия, когда оно возможно и необходимо, считает президент ЕЕК.

С этой точки зрения Вячеслав Моше Кантор неизменно высоко оценивает и приветствует шаги России и США по налаживанию взаимодействия по подобным ключевым для безопасности вопросам, а также готовность Росси и лично Владимира Путина к международному сотрудничеству по этим направлениям. Сам президент РФ Владимир Путин не раз подчёркивал ту ответственность за стратегическую безопасность на планете, которая лежит на России и США как крупнейших ядерных державах. А недавно о важности диалога между странами для обеспечения глобальной безопасности и стабильности заявлял и министр иностранных дел страны Сергей Лавров. Как пояснил глава российского МИДа, в соответствии с женевскими договоренностями лидеров стран, между государствами уже запущен механизм консультаций по стратегической стабильности. Состоявшиеся две встречи российской и американской межведомственных делегаций прошли в деловой и профессиональной атмосфере, что позволяет рассчитывать на дальнейшее эффективное сотрудничество. Помимо этого, летняя встреча глав государств в Женеве позволила возобновить российско-американский диалог по информационной безопасности, и Россия во главе с Владимиром Путины выступает за то, чтобы сотрудничество в этой сфере охватывало весь спектр проблем злонамеренного использования информационно-коммуникационных технологий, а не ограничивалось отдельно взятыми вопросами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться