Дольщикам рассказали, почему сдача дома на Маклина, 60а переносится на первый квартал 2022 года

По поручению губернатора прошла встреча представителей министерства, Госстройнадзора, инвестора, дольщиков, и были найдены пути решения по ситуации с регистрацией сделок. Достигнута договоренность, что на период проведения сделок по свободным квартирам будет открыта регистрация.

www.kirovreg.ru

На встрече дольщикам рассказали, что сроки сдачи дома перенесены на первый квартал 2022 года из-за изменения цен на строительные материалы.

Инвестору осталось выполнить небольшой набор работ, на которые планируется направить средства от реализации квадратных метров в доме, но ограничения на регистрацию сделок тормозят этот процесс. Поэтому глава региона поручил министерству строительства, энергетики и ЖКХ, а также Государственной инспекции строительного надзора Кировской области проработать механизмы, которые помогут завершить достройку дома.

Кроме того, в минстрое прошло совещание с ресурсоснабжающей организацией, на котором достигнуты договоренности о подаче тепла в дом для завершения строительства. Таким образом, в ближайшее время будет запущено отопление дома, после чего начнется отделка мест общего пользования.

Напомним, что строительство дома в Кирове на улице Маклина, 60а началось в 2015 году, первоначальный срок сдачи объекта был запланирован на ноябрь 2016 года, однако подрядчик не справился с объемом работ. К достройке дома был привлечен инвестор, с помощью которого удалось возобновить строительство дома.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться