Красно-синий — не самый сильный. Но обыграть «Волгу» и уйти с последнего места «Родина» всё же смогла

В Чемпионате России по хоккею с мячом сыгран первый круг

Первоисточник

В минувшие выходные кировская «Родина», домашний комплект формы которой больше похож на красно-синие цвета футбольного ЦСКА, провела свой заключительный матч в 2021 году. На своем льду наша команда принимала ульяновскую «Волгу» - одного из своих самых принципиальных соперников на Западе.

Сказать, что дебют встречи удался кировчанам, будет преувеличением. Гости, хоть и привыкли играть под сводами «Волга-Спорт-Арены», на открытом воздухе чувствовали себя вполне вольготно, в первые пять минут практически не выпуская «Родину» со своей половины поля.

Тренерский штаб кировчан решил не загонять себя в угол и уже на 4-й минуте взял тайм-аут. Сперва это решение Андрея Рушкина могло показаться преждевременным, ведь вплоть до финального свистка у кировчан уже не было бы права взять небольшой перерыв. Но, как покажет развитие ситуации, Рушкин оказался абсолютно прав, ведь характер игры нужно было корректировать здесь и сейчас.

Да, резкого перелома в игре не случилось, но от своих ворот кировчане игру смогли отодвинуть. А на исходе получаса игры две подряд атаки в исполнении «Родины» привели к двум забитым мячам. Сперва отличился Евгений Леухин, а вскоре свое слово сказал Андрей Орлов, замкнувший подачу Игоря Леденцова с углового.

Развить свой успех кировчане смогли уже в дебюте второй половины встречи - отличился Пётр Цыганенко. «Волга» попыталась было вернуться в игру, отыграв один мяч, однако красивый гол со свободного, автором которого стал Евгений Леухин, практически приговорил гостей в этом матче. Да, под занавес встречи гости сократили отставание до минимума, до набрать очков в этом матче «Волге» не удалось — победа осталась за «Родиной» 4:3.

Эта победа стала для кировчан второй в розыгрыше Суперлиги 2021/2022 гг и первой на своем льду. Теперь с шестью очками кировчане занимают 13-ю строчку в турнирной таблице. «Волга» же девятая, однако до восьмого места, куда так хотели попасть ульяновцы, весьма приличное отставание в шесть очков.

Вперед у команд Суперлиги целый круг, каждой из команд предстоит сыграть еще 13 туров, после чего топ-8 продолжит борьбу за медали Чемпионата.
Свои первые матчи в 2022 году «Родина» проведет на выезде. 7 и 10 января кировчане будут гостить в Иркутске и Хабаровске соответственно, где сыграют с «Байкал-Энергией» и «СКА-Нефтяником».

А на домашнем льду болельщики увидят свою команду только 7 февраля, когда в гости к «Родине» приедет новосибирский «Сибсельмаш».
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться