Кировчанам объяснили, откуда берется цифра в 140 единиц техники, убирающей город от снега

Перед началом затяжных новогодних каникул представители администрации города и генерального подрядчика, ответственного за уборку тротуаров и улиц от снега, рассказали, как будет выстроена работа в ближайшие дни.

Первоисточник

По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства администрации Кирова Дмитрия Кондратова, все организации жизнеобеспечения в новогодние праздники будут работать в штатном режиме.

У специалистов коммунальных служб праздников в привычном их понимании нет. Вся техника готова, составлены графики работ — как специалистов ручного труда, так и механизаторов. Будем работать в круглосуточном режиме без выходных дней. Плюс уборка мусора после праздников и вывоз снега, - отметил Кондратов.

Вывоз снега запланирован в ночь с 29 на 30 декабря. В следующий раз снег будут вывозить в ночь с 3 на 4 января.

Большого количества осадков не ожидается. Можно ожидать небольшой снег и похолодание до -19 ночью. В Новогоднюю ночь тоже ожидаем небольшой снег. Сейчас мы работаем по уборке снега с заездных карманов автобусных остановок, уделяем внимание спускам и подъемам, ведем обработку противогололедными материалами. Также у нас работает техника по расширению проезжих частей, грейдер ходит и «поджимает» валы. Также работаем на тротуарах, обрабатываем узкие места, расчищаем тротуары на всю ширину. Остановки и пешеходные переходы очищаются вручную, - отметил прораб ГДМС Максим Егоров.

Один из таких «бобкэтов», о которых говорил прораб ГДМС, сегодня работал на нечетной стороне улицы Труда. Буквально пяти минут ему хватило для того, чтоб снять слой снега на этой части пешеходной зоны, а также существенно ее расширить.

Стараемся обрабатывать жалобы, которые к нам поступают, оперативно. Максимальный срок исправления ситуации — двое суток. Но стараемся отработать каждую заявку в течение первых часов после получения, - уточнил Егоров. Основные жалобы поступают на нерасчищенные лестницы, гололед на остановках общественного транспорта.

Также представитель генподрядчика ответил на вопрос о количестве задействованной на уборке улиц и тротуаров от снега. Ранее сообщалось, что в этом направлении было задействовано 140 единиц техники. Многие кировчане засомневались в реальности таких цифр.

Ночью у нас работает много техники на вывозе снега. Около 70 автосамосвалов и порядка 20 погрузчиков. Плюс работает техника на уборке города — около 30 единиц убирают тротуары и 40 единиц — работают на проезжей части. Из этого количества и складывается общее число, - пояснил Егоров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться