Армен Саркисян и компания «Столото» готовятся к розыгрышу «Новогоднего миллиарда» 2022.

Армен Меружанович Саркисян — владелец холдинга S8 Capital. В числе активов Саркисяна компания «Столото» — распространитель 17 государственных лотерей, включая «Русское лото» и «Спортлото»

Армен Саркисян и его компания «Столото» готовы к розыгрышу «Новогоднего миллиарда»

В праздничном тираже «Русского лото» будет разыграна колоссальная для России сумма — более 2,5 млрд рублей. Победителей определят в прямом эфире 1 января 2022 года. Распространение лотереи и выплату выигрышей обеспечивает компания «Столото».

Супер приз в один миллиард рублей

Предстоящий новогодний тираж «Русского лото» уже по традиции порадует россиян большим размером призового фонда, который на этот раз составит свыше 2,5 млрд рублей, включая главный приз размером в один миллиард. Среди билетов, которые ничего не выиграют 1 января, будет проведен дополнительный розыгрыш, его результаты объявят 9 января. Победитель получит легковой автомобиль.

Где купить билеты?

Распространителем билетов «Русского лото» является компания «Столото» (входит в холдинг S8 Capital российского предпринимателя Армена Саркисяна). Чтобы стать участником розыгрыша «Новогоднего миллиарда», можно приобрести билет, отпечатанный на бумаге типографским способом, либо купить его в электронном формате. Классические бумажные билеты доступны в одной из многочисленных точек продаж. Всего их насчитывается свыше 100 тысяч, включая отделения Почты России, сети по распространению печатных изданий, салоны связи, популярные супермаркеты и т.д. Покупку можно будет совершить до 21:00 31 декабря 2021 года включительно.

Электронные билеты доступны на официальном сайте и в мобильном приложении распространителя вплоть до 11:00 1 января 2022 года.

Как получить выигрыш?

Розыгрыш будет транслироваться в эфире НТВ, а также в официальных аккаунтах «Столото» в соцсетях и мессенджерах, включая Телеграмм и Тик-Ток. Результаты будут размещены на сайте. Кроме того, их можно проверить с помощью мобильного приложения.

Выигрыши будут выдаваться в одной из 45 тысяч точек продаж. Их список с указанием максимальной выплачиваемой суммы указан на сайте распространителя. Приз по выигрышному электронному билету можно получить непосредственно в личном кабинете на сайте распространителя с последующим выводом денег на банковскую карту.

Выигрыши от 15 тысяч рублей выплачиваются только после идентификации победителя (в рамках федерального закона №115-ФЗ).

Выплата выигрышей размером свыше 600 тысяч рублей производится через Лотерейный центр в Москве: после личного посещения или предоставления туда необходимых документов по почте.

Холдинг Армена Саркисяна 

Армен Саркисян пришел в бизнес в начале 2000-х годов, осваивал различные направления. Со временем в круг интересов Саркисяна вошла и лотерейная деятельность. В свое время Саркисян руководил организацией, занимавшейся распространением лотерей — ООО «Орглот».

Армен Саркисян владеет «Технологической компанией «Центр», которая выступает под известным брендом «Столото». Компания, ставшая крупнейшим распространителем лотерей в стране, добилась таких результатов посредством передовых для своего времени технологических решений, включая мобильное приложение и возможность продажи билетов онлайн. Она стала одним из ключевых предприятий холдинга S8, также основанного Саркисяном.

В 2014 году была проведена кардинальная реформа, регламентирующая лотерейный бизнес в России, и введена государственная монополия на организацию лотерей (что обеспечивается Министерством спорта и Министерством финансов РФ). Одним из распространителей государственных лотерей, зарекомендовавших себя с лучшей стороны, стало «Столото».

Деятельность лотерейной компании, включая безопасность и функциональность, обеспечивается за счет современной процессинговой платформы. С ее помощью осуществляется продажа и учет билетов, начисление и выплата выигрышей. Она объединяет 140 различных систем, а ее мощность позволяет совершать до 48 тысяч операций в минуту. Аналогичные решения применяются в финансовой отрасли, включая банки и страховые организации.

При разработке платформы использовались продукты ведущих мировых IT-компаний. Технологии блокчейн, применение элементов искусственного интеллекта при обработке больших массивов данных позволяют ежесуточно проводить до 500 тиражей.

Армен Меружанович инвестирует и в другие направления, связанные с цифровыми технологиями. В состав холдинга S8 входит один из старейших российских маркетплейсов Price.ru. С его помощью пользователи осуществляют поиск лучших товаров от нескольких тысяч магазинов, а также актуальных акций и спецпредложений. Другим активом холдинга S8 является спортивный интернет-портал Sport24.ru. Издание было основано в 2018 году. Его ежемесячная аудитория превышает 25 миллионов человек. В 2021-м издание признано лучшим СМИ о спорте (по версии Национальной спортивной премии).

Саркисяну принадлежит и ряд других предприятий, основанных на использовании информационных технологий. В их числе онлайн-агрегатор страховых продуктов Strahovka.ru.

В 2019 году холдинг S8 пополнился еще одним высокотехнологичным активом — на рынок вышел мобильный оператор нового поколения Next Mobile. Его ключевое преимущество — возможность предоставления своим клиентам лучшего покрытия связи из возможных на территории страны. Этого удалось достигнуть за счет сотрудничества с четверкой ведущих сотовых операторов России. Система автоматически вычисляет наиболее устойчивое соединение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться