На Театральную площадь в Новогоднюю ночь не пустят пьяных, а также имеющих при себе спиртное и пиротехнику

В полиции рассказали, как сотрудники правоохранительных органов будут обеспечивать общественный порядок

Первоисточник

В Новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января в 61 населенном пункте в 78 местах пройдут традиционные новогодние гуляния. В праздник Рождества Христова, с 6 на 7 января, богослужения пройдут в 117 церквях Кировской области.

В эти дни сотрудники полиции организуют охрану общественного порядка.

🔹все объекты проведения мероприятий будут обследованы с применением служебных собак и взяты под охрану;

🔹будет обеспечен пропускной режим и блокирование территорий для предотвращения подъезда транспортных средств;

🔹сотрудники дорожно-постовой службы проведут работу по удалению от мест проведения праздничных мероприятий длительно стоящего и брошенного автотранспорта.

🔹На Театральную площадь города Кирова в новогоднюю ночь можно будет пройти через шесть входов: три с улицы Карла Либкнехта и три с со стороны улицы Карла Маркса.

Напомним, на основании Закона «О полиции» сотрудники полиции имеют право досматривать граждан и находящиеся при них вещи. На площадь не будут допускаться на площадь лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, имеющие при себе спиртные напитки и пиротехнические изделия.

Добавим, что новогодние гуляния планируются во всех регионах страны. Впрочем, некоторые из них может подпортить погода. Так в Волгограде, 31 декабря, ожидается мокрый снег. По данным "Волгоградской правды", в регионе подует сильный снег и порывы ветра до 19 м/с. Местами ожидается туман, гололед и метель. Ночью в отдельных районах похолодает до -15...-20 градусов, а днем столбики термометров поднимутся до -5.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться