В Зуевском районе из мяса неизвестного происхождения изготавливали полуфабрикаты

Внеплановую выездную проверку юридического лица СПК «Новый» провели сотрудники Россельхознадзора

Первоисточник

Как сообщает Россельхознадзор, СПК «Новый», расположенное в Зуевском районе, занимается разведением и содержанием крупного рогатого скота. Проверка, проведенная на предприятии, выявила многочисленные нарушения.

  • комплекс по содержанию крупного рогатого скота не огорожен способом, обеспечивающим недопущение проникновения диких животных на территорию хозяйства;
  • на въезде (выезде) на территорию предприятия отсутствует площадка для дезинфекции автотранспорта,
  • при входе в производственную зону отсутствует санитарный пропускник для персонала;
  • в цехе по производству мясных полуфабрикатов в столовой предприятия хранились продукты для приготовления готовых блюд (0,600 кг сыра, 1,06 кг сметаны, 0,568 кг куриных окорочков, 360 шт. куриных яиц, 1793,97 кг мяса говядины, 2,970 кг говяжьей печени) без ветеринарных сопроводительных документов.

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов не позволяет характеризовать территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий происхождения, идентифицировать продукцию, а также нарушает прослеживаемость подконтрольных ветнадзору товаров. Данные нарушения недопустимы, - уточнили в Россельхознадзоре.

За выявленные нарушения юрлицо было оштрафовано по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на 10 тысяч рублей. Штраф еще на 10 тысяч рублей был составлен по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться