Чем оправдывают рост тарифов на такси

Автомобили, топливо, обслуживание и запчасти за2021 год очень сильно выросли в цене, заявил в эфире радио Спутник председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития таксомоторных перевозок Богдан Коношенко.

Первоисточник

Департаментом транспорта было направлено письмо для агрегаторов с просьбой не повышать цены в праздники. За год средняя стоимость поездки в такси выросла на 24 процента, а по сравнению с предыдущим месяцем, в декабре рост составил 14 процентов.

Автомобили за последний год подорожали сильно больше, чем на 24 процента. Топливо подорожало сильнее, стоимость обслуживания поднялась выше, чем на 24 процента. Запчасти тоже подорожали. На ситуацию влияют и погодные условия. Рост цен закономерен", - заметил Коношенко.

В Дептрансе также напомнили, что на передней панели в автомобиле такси должна располагаться информация о тарифах. Зимой спрос на услуги такси растет, а вместе с этим и цены. Нередко пассажиры узнают об этом уже во время поездки.

На сегодняшний день правительство Москвы достаточно активно ведет работу, чтобы сбивать ажиотаж. Уже несколько лет подряд в новогоднюю ночь работает общественный транспорт, метро не закрывается, работает до утра. У человека всегда есть альтернатива, он всегда может добраться на общественном транспорте", - считает Коношенко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться