«Я был как Дед Мороз!»

Тренерам и воспитанникам спортивной школы «Родина» выдали комплект экипировки.

Правительство Кировской области
Правительство Кировской области
Правительство Кировской области

Не секрет, что в последние годы из стана кировской «Родины» доносится не так много позитивных новостей. На фон череды поражений главной команды и проблем с финансированием как в команде мастеров, так и в хоккейной школе, честно признаться, в новость о том, что воспитанникам недавно образованной спортшколы «Родины» выдали полный комплект экипировки, поверилось не сразу.

Ребята получили шлем, набор клюшек, игровую форму. Мы не забываем и о тренерах спортшколы. Они – лицо нашей школы. Для них приобретены утепленные куртки и спортивные костюмы. Все одеты и обуты, - рассказал «Первоисточнику» директор СШ «Родина» Артем Радченко.

А лица у этой спортшколы, надо сказать, оказались знакомые.

Во время нашего визита на стадион свои тренировки проводили Владимир Николаевич Куимов, воспитавший не одно поколение хоккеистов-русачей, а также Дмитрий Юрьевич Черепанов, бронзовый призер Чемпионата России-2006 в составе «Родины».

Тренером я работаю 7 лет. И если честно, не помню, когда выдавали столько экипировки. Бывало, давали клюшки, что-то другое. Что-то сами покупали. Но такого количества экипировки я не припомню. Нам, тренерам, выдали куртки, коньки, шлем, тренировочные костюмы. А ребятам выдали всю форму. Вы бы видели их реакцию! Я сегодня раздавал экипировку ребятам 2013 года рождения. Я был для них как Дед Мороз! А родители как радовались! На Новый год уходим в отличной настроении. Все сказали, что отдаваться на льду сейчас будем еще больше, – поделился впечатлениями Дмитрий Черепанов.

Отдельно остановился Дмитрий Черепанов и на освещении. «Шикарно, даже слепит! Будем привыкать», - улыбаясь сказал Дмитрий Юрьевич. 

Надолго задерживать тренера мы не стали - тренировку никто не отменял! 

Антон, вы задавали вопрос про освещение на стадионе, - обратился к главному редактору «Первоисточника» Антону Погудину министр спорта и молодежной политики Георгий Барминов. – Сейчас на стадионе имеется полный комплект всех ламп. И в январе все работы по дефектовке и неисправности проводки будут завершены, чтобы все опоры работали в полном режиме. Но уже сейчас освещение соответствует всем требованиям по проведению всероссийских соревнований по хоккею с мячом.

По словам директора СШ «Родина» Артема Радченко, помимо замены 111 перегоревших ламп были также закуплены новые трехметровые ножи для ледозаливочных машин. Прежние прослужили слишком долго и утратили былую эффективность.

Также была проведен плановый ремонт компрессоров, которые помогают намораживать лед осенью. Была небольшая проблема – масленое «голодание», из-за которого холодильная установка могла отключиться в самый неподходящий момент. Сейчас все будет работать стабильно, - уточнил Радченко.

Общий объем средств, который был выделен СШ «Родина», а чуть ранее СШ «Юность», которая держала на балансе стадион «Родина», составляет около 15 миллионов рублей. На эти деньги была отремонтирован трансформатор, компрессоры, а также закуплена хоккейная экипировка.

Отвечая на наш вопрос, оплачивает ли СШ «Родина» расходы на проезд, питание и проживание воспитанников школы, которым в январе предстоит участие сразу в нескольких турнирах в Архангельске, Ульяновске и Первоуральске, Артем Радченко отметил, что эти расходы берет на себя ЦСП «Вятка-Старт».

В министерстве спорта также вскользь упомянули о планах по ремонту подтрибунных помещений и Восточной трибуны самого стадиона, но подробностями не порадовали. 

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться