В Кирове произошло слияние АВИТЕКа и КМП концерна «Алмаз-Антей»

Ведущие заводы объединяются. 30-го декабря произошло слияние АВИТЕКа и Кировского машиностроительного предприятия концерна "Алмаз-Антей".

История завода АВИТЕК началась не на вятской земле. Первого октября 1931-го года в Москве было создано первое в Советском Союзе предприятие авиационного вооружения. Названия у него тогда не было, только номер - тридцать два. Через десять лет, в начале октября сорок первого завод был эвакуирован в Киров из осажденной столицы. За свою девяностолетнюю историю коллектив завода АВИТЕК был награжден орденом Красной Звезды, орденом Трудового Красного Знамени и орденом "Знак Почета". Предприятие производит продукцию Военно-промышленного комплекса и всегда было в числе лидеров в своей сфере. История Кировского машиностроительного предприятия концерна "Алмаз-Антей" намного скромнее. Оно существует менее десяти лет, но коллектив уже добился больших успехов в укреплении обороноспособности нашей страны.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ВМП "АВИТЕК":

Кировский машиностроительный завод, что строился в 2012-2016 годах - это одно из самых современных машиностроительных предприятий России. Этот завод строился изначально с учетом тесной кооперации с заводом АВИТЕК. Ряд технологических процессов, которые существуют на АВИТЕКе не предусматривались в проекте кировского машиностроительного предприятия.

Совместить две современные научные и технические базы. Слить воедино два передовых завода - это решение было очевидным. Объединение предприятий состоялось в этом году. Заводчане уверены, что такое решение значительно укрепит производственные цепочки и сделает труд рабочих эффективнее.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ВМП "АВИТЕК":

У нас до 2025го года есть твердые контракты. С учетом развития производства заводов, я уверен, что у нового мощного завода на ближайшие 10 лет очень хорошая по производству той техники, которая востребована, как для министерства обороны, так и на внешнем рынке.

КМП входит в состав АВИТЕКа. На проходной Кировского машиностроительного предприятия теперь ордена и новое название. Тем временем забор, разделявший два завода снесен. Теперь это единый организм, единый коллектив, и в новый год заводчане входят с общей историей и общими целями.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ВМП "АВИТЕК":

Уважаемые коллеги, дорогие друзья. Поздравляю вас с наступающим новым годом, в котором, надеюсь, сбудутся все наши мечты и желания. Благодарю всех заводчан за отличный труд. Желаю в новом году работникам АВИТЕКА крепкого здоровья, семейного счастья, уюта и праздничного настроения.

Создать праздничное новогоднее настроение не только себе, но и окружающим. Работники завода подготовили небольшой, но заметный подарок для жителей Филейки и гостей района.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:

Каждый день через эту остановку общественного транспорта проходят тысячи людей. Чтобы поднять настроение кировчанам АВИТЕК установил праздничную подсветку. Подсвечена главная проходная и башня с часами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться