У кировчанина выявили редкий порок развития легкого

Чтобы подтвердить диагноз, была проведена телемедицинская консультация с коллегами из НМИЦ радиологии

Минздрав

В декабре в торакальное отделение с кровохарканьем в экстренном порядке поступил 21-летний кировчанин. Пациенту провели компьютерную томографию, по результатам которой у него была диагностирована секвестрация легкого. При данном пороке участок органа не связан с бронхами и кровоснабжается из аномальных артерий.

Такой порок развития встречается очень редко, в практике кировских врачей – это впервые. Именно поэтому, чтобы подтвердить диагноз, была проведена телемедицинская консультация с коллегами из НМИЦ радиологии.

Пациенту была оказана вся необходимая неотложная помощь в Центре онкологии, а после улучшения состояния молодого человека направили в специализированное медицинское учреждение в Москве для проведения хирургического лечения.

Пациенту проведена эндоваскулярная эмболизация аберрантных сосудов, в рамках которой в патологический кровеносный сосуд был введен препарат с целью «отключения» этого сосуда от кровеносного русла. Благодаря совместной работе кировских и московских специалистов удалось сохранить молодому человеку легкое.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться