АТП будет работать на маршруте Киров-Сидоровка себе в убыток

Подробности рассказал директор Автотранспортного предприятия Денис Пырлог

АТП

5 января директор АТП Денис Пырлог встретился с жителями посёлка Сидоровка, которые в первые дни нового года оказались практически отрезанными от внешнего мира. Напомним, что с 1 января маршрут номер 117, который соединяет областной центр и Сидоровку, начало ООО "Шипа Транс". Однако новый перевозчик самовольно сократил протяжённость маршрута и вместимость автобусов, заменив ПАЗики на менее вместительные " ГАЗели", одна из которых, к тому же, сломалась по дороге. 

В администрации Кирова пообещали разорвать контракт с ООО "Шипа Транс". Однако, как выяснили администраторы публика "Кировский транспорт", разрывать попросту нечего. Ведь контракт изначально заключён не был. 

В любом случае, уже с начала следующей недели на маршрут номер 117 выйдут автобусы АТП. Его директор Денис Пырлог заявил, что на убыток АТП от работы на этом маршруте составил 13 миллионов рублей.

Когда другие перевозчики не справляются с возложенными на них обязательствами или попросту отказываются от них, за помощью обращаются всегда к нам - к АО «АТП»! Так было в прошлом году, когда КПАТ отказался от планового-убыточного маршрута 101 «Киров-Лянгасово», так случилось и сейчас, когда частный перевозчик ООО «Шипа транс» не смог или не захотел обслуживать маршрут на Сидоровку, оставив жителей в праздники без полноценного транспортного обслуживания!  С 9 января временно обслуживать данный маршрут поручено нам. Разумеется, радостного для нас в этом ничего нет! Для АО «АТП» это ещё убыток как минимум в 13 млн.руб в год! Теряем один из лучших наших маршрутов номер 5, взамен получаем два убыточных : 88 и 117. Безусловно, это скажется на качестве остальных маршрутов, обслуживаемых нашим предприятием! Из-за плохо состояния дорожного полотна на участке Порошино-Сидоровка (кто ездил по этой дороге, тот поймёт, о чем я), автобусы прослужат намного меньше. Мы опять сделали то, что многим не под силу, организовав работу по новому для нас маршруту в максимально короткий срок-3 дня! Мое мнение: этот маршрут должен обслуживать никто иной, а КПАТ, поскольку это будет и исторически правильно и только они получили средства из областного бюджета на покупку 117 автобусов, - написал Пырлог а своём телеграм-канале. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться