Кировская область вновь заняла 4 место в России по уровню реализации молока

По итогам 2021 года валовое производство молока составит порядка 730 тысяч тонн

Министерство сельского хозяйства КО

Напомним, в прошлом году Кировская область также стала четвертой в стране по объему реализации молока. В 2021 году за январь – ноябрь производство молока увеличилось на 2,7% к уровню прошлого года и составило 669,3 тыс. тонн. Одна корова в области дает приблизительно 8 000 кг. молока в год.  Поголовье коров на начало декабря 2021 года в сельскохозяйственных организациях составило 93,6 тысяч или 100,7% к 2020 году.

В 2021 году государственная поддержка АПК составила 2,8 млрд рублей,  увеличилось финансирование на техническую и технологическую модернизацию, впервые предоставлена господдержка производителям зерновых культур в сумме на возмещение части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев .

Также губернатор отметил, что в прошлом году введены в эксплуатацию фермы в Оричевском районе, животноводческий комплекс в Унинском, Котельничском районах. На данный момент ведется строительство молочных ферм в Юрьянском, Малмыжском, Куменском, Санчурском, Уржумском районах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться