Администрация Кирова отказалась выделить матери с двумя несовершеннолетними детьми благоустроенное жилье взамен аварийного

Свой отказ власти областного центра мотивировали тем, что у семьи уже есть купленное на свои деньги жилье

Первоисточник

В прокуратуру Кирова обратилась женщина, воспитывающая двух несовершеннолетних детей. Женщина рассказала, что в 2014 году дом, где жила ее семья, признали аварийным. В то же время женщина написала заявление на выделение ей благоустроенного жилья и купила жилье на свои деньги. Именно этот факт и послужил причиной незаконного отказа в предоставлении благоустроенного жилья взамен аварийного.

Однако, положения закона, на которых была основана позиция администрации города Кирова, была введена в действие лишь в 2019 году, то есть после приобретения семьей заявительницы жилья и до заключения обязательства с муниципалитетом о предоставлении жилья взамен аварийного.

Первомайский районный суд Кирова признал требования прокуратуры обоснованными, признал бездействие администрации города Кирова незаконным и обязал предоставить женщине жилое помещение согласно ранее заключенному обязательству с муниципалитетом.

Ответчик обжаловал решение в суд апелляционной инстанции, однако апелляционная жалоба администрации города Кирова была отклонена. В настоящее время семье заявительницы предоставлена 2-х комнатная квартира. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться