Кировчанка сломала руку, попав в трещину на катке в Кочуровском парке

При этом власти города заверяют, что катки «Заливались практически ежедневно».

Кировская правда

В администрации Кирова прокомментировали жалобы на состояние льда на бесплатных катках. Недавно в кировских пабликах появилась новость, что жительница областного центра сломала руку, катаясь на бесплатном катке в Кочуровском парке.

Кто-нибудь, может, сталкивался с такой ситуацией. Упала, сломала руку на катке в Кочуровском парке. Упала не по своей вине, наехала на яму , запнулась и полетала. Есть ли смысл пытаться добиться справедливости? на месяц минимум вылетела с больничным с работы. На чьей совести содержание катка в нормальных условиях? Кто отвечает за безопасность? - пишет женщина

В администрации Кирова обвинения в некачественной уборке катка от снега и заливке отвергают. Но признаются, что заливка бесплатных катков проводится не в ежедневном формате. С учетом того, что ежедневно на бесплатные катки, расположенные в Кочуровском парке, парке ЛПК в Нововятске, а также а стадионе в Коминтерне приходили сотни отдыхающих, качество льда к концу каждого дня оставляло желать лучшего.

Сотрудники теруправлений и департамента городского хозяйства постоянно держат ситуацию на контроле, и все обращения граждан оперативно направляются подрядным организациям. На устранение замечаний уходит не более суток. При необходимости площадки очищались от снега. Также практически ежедневно катки выравнивались и подливались с помощью спецтехники, - разъяснили в администрации Кирова. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться