Как проще всего избавиться от "новогодних килограммов" - советы фитнес-тренера

Включение в распорядок дня некоторых видов физической активности поможет избавиться от лишних килограммов, набранных за новогодним столом. Что можно сделать, в интервью радио Спутник рассказала диетолог, фитнес-тренер Арина Панкова.

Первоисточник

Январские выходные многие россияне привыкли проводить, общаясь с друзьями и родственниками за хорошо накрытым столом. Неудивительно, что эта традиция может плохо сказываться на фигуре. Чтобы сбросить вес, набранный за время выходных дней, достаточно вернуться к правильному питанию и добавить больше физической активности в свою жизнь. Начать можно с прогулок, посоветовала ведущая фитнес-рубрики на телеканале "Пятница", диетолог, фитнес-тренер Арина Панкова.

Сбросить вес лучше всего помогут правильное питание и активность. Это могут быть пешие прогулки, пробежки, особенно хорошо пошагать по сугробам, чтобы было какое-то препятствие, чтобы справиться с этими сугробами. В лесу можно забраться на холм, горку. Скандинавская ходьба тоже отлично подойдет. Подойдет также любая зимняя активность: если человек катается на лыжах, сноуборде, коньках, – сказала она.

Переходить к более подвижному образу жизни нужно постепенно, уточнила эксперт.

Если человек не привык к активностям и начнет резко сбрасывать то, что набрал за новогодним столом, это будет критично. Никаких резких движений делать не надо, важно начинать плавно. Заниматься можно ежедневно, но не больше часа в день. Все зависит от возможностей человека, – отметила Арина Панкова.

Физическая активность должна присутствовать в жизни постоянно, добавила фитнес-тренер. Важно поддерживать форму, а не просто похудеть после Нового года и снова расслабиться, считает она.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться