В деревне в Подосиновском районе уже три месяца нет освещения

Взрослые боятся отпускать детей одних в школу и в детский сад.

ОНФ

На Центральной улице деревни Борок не горят фонари – из 11 в рабочем состоянии только 4. Зимой темнеет рано, поэтому и с утра, когда люди сами идут на работу и отводят к остановке общественного транспорта детей, и вечером пользоваться приходится карманными или налобными фонариками.

Раньше в нашей деревне была и школа, и детский сад. Но потом все закрыли. Теперь детям приходится ездить за 14 км от дома. Например, мне, чтобы добраться до остановки, надо пройти 1 км по темноте. Вдобавок, у нас появилась стая бродячих собак. Страшно не только детям, но и взрослым, - сообщили активистам ОНФ местные жители.

Жители деревни уже трижды обращались в местную администрацию с просьбой заменить лампы в фонарях. В октябре 2021 года на первое обращение жителей в администрации ответили, что ламп для замены нет. В ноябре лампы закупили, но не нашли специалистов для их замены.

Решение проблемы не требует больших затрат, вопрос в организации. Мы направили обращение в администрацию Подосиновского района с просьбой взять ситуацию на контроль, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться