Кировчанам рассказали, кому и куда жаловаться на снежные завалы

Общественная палата актуализирует вопросы вывоза снега с улиц города

Первоисточник

Напомним, кировчане в соцсетях жалуются на заваленные снегом тротуары и дороги, прикрепляя к своим постам фотографии заснеженных участков. В Общественной палате региона напомнили, куда нужно жаловаться по этому вопросу.

Опасность несанкционированного складирования кроется в содержании в снеге бытового мусора, песчано-соляных смесей, загрязнения нефтепродуктами и другими экотоксикантами.

Не допускается размещение снега и льда, загрязненного противогололедными материалами и реагентами, на площади зеленых насаждений, детских и спортивных площадках и в местах массового отдыха населения. То есть не допускается складирование снега на остановочных павильонах, на газонах.

Если граждане, передвигаясь по городу, заметили большое скопление снега, то рекомендуем обратиться в МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» или администрацию г. Кирова, а также оставить комментарий или написать сообщение в нашей группе «Вконтакте» и мы постараемся оперативно отреагировать. Стоит также обратить внимание на нюансы уборки и вывоза снега с придомовых территорий, – комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

не разрешается складывать снег с тротуаров и пешеходных дорожек, смешанный с песком и солью, на газоны, зеленые полосы, палисадники и другие участки с кустарниками и деревьями.

Вместе с тем, нормативными актами предусмотрена только уборка придомовой территории от снега, вывоз снега с придомовой территории действующим законодательством не регламентирован. Данная услуга является дополнительной и оплачивается по отдельному тарифу. Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании вправе принять решение о периодичности вывоза снега с придомовой территории и определить источник финансирования данного вида работ.

В случае некачественной уборки снега с придомовой территории управляющей организацией собственники помещений многоквартирного дома, в первую очередь, должны обратиться непосредственно в управляющую организацию, а в последующем в государственную жилищную инспекцию Кировской области. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться