Единая управляющая компания готовится к процедуре банкротства

Об этом сообщает «Newsler.ru»

admkirov.ru

За месяц до двухлетия к процедуре банкротства готовится «Единая управляющая компания города Кирова». Об этом сообщает «Newsler.ru».

Если один из кредиторов (будь то лифтовая, аварийная или налоговая службы, подрядчики или ресурсоснабжающие компании) обратится в суд, то, наверное, никакими способами уже не избежать процедуры наблюдения и конкурсного производства, - делится мнением один из рабочих компании.

Он же считает, что по долгам ЕУК, возможно, придется отвечать учредителям - «Вяткомторг» и «Гордормострой».

По версии источников, сегодня счета ЕУК могут быть арестованы, а в декабре кредиторы могли перейти к превентивным мерам — отключить в офисе, что на Комсомольской 43, электричество «за неуплату».

Напомним, в феврале 2020 года депутатам Гордумы сообщили о создании новой управляющей компании ЕУК. Народные избранники отнеслись к этому более чем скептически, рекомендовав чиновникам более не упражняться в ЖКХ-бизнесе. Но к мнению депутатов не прислушались, заявив, что компания уже существует, надо только получить лицензию.

В июле того же года стало известно имя директора «ЕУК» - москвича и бизнесмена, владельца трех собственных УК Виктора Тарасова, о руководстве которого известно только то, что в период его деятельности счета ЕУК не были арестованы.

В нынешнем сентябре преемником Тарасова стал Александр Михеев. Известно, что деятельность он начал с приказа о сокращении сотрудников предприятия, что оказалось невыполнимым по причине отсутствия средств и ареста счетов налоговиками для законодательно предусмотренных выплат «сокращенцам». Что стало как бы счастливым случаем, так как заменить более полусотни работающих человек одним только Александром Юрьевичем было бы невозможно.

Наш директор - человек увлекающийся всем, что, возможно, не относится к реальной работе. Например, любит издавать смешные приказы типа: «Запрещаю курить на территории предприятия». Нас ознакомили - мы расписались. Потом другой а-ля: «Курить разрешаю, но только с 10.00 до 10.15 и с 15.00 до 15.15». Есть еще приказ, обязывающий каждого работника расписываться в журнале, если убыл в местную командировку. Местная командировка, по-нашему, это значит срочно сорвался на аварию... Пробило, сорвало, протекло, упало, обрушилось, заискрило - мы бегом, авралом. А тебе звонят, спрашивают: «Где ты есть?» Надо, дескать, составить служебную записку об отсутствии на рабочем месте. «Да здесь я, у людей канализацию прорвало...» Ну не успел я перед тем в журнале написать о том, куда и зачем умчался - работы у меня по горло, - говорит о собственной оценке деятельности Михеева один из его подчиненных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться