Эксперт дал совет, как лучше утеплить квартиру

В некоторых зданиях зимой бывает прохладно, несмотря на работающую систему отопления. Каким способом точно не надо повышать температуру воздуха в квартире, рассказал радио Спутник эксперт по безопасности Сергей Победоносцев.

Первоисточник

Способность постройки сохранять тепло зависит от множества факторов, и в некоторых случаях зимние морозы приводят к тому, что помещение охлаждается быстрее, чем батареи центрального отопления успевают его согревать, отметил в интервью радио Спутник руководитель проектов интегрированных систем безопасности Сергей Победоносцев. По его словам, опаснее всего пытаться повысить температуру воздуха в квартире с помощью газовой плиты.

При сгорании газа у нас происходит выгорание кислорода в жилом помещении и образование углекислого газа, который не полезен для здоровья и легких человека. Чтобы безопасно использовать газ, должен быть открыт приток свежего воздуха, который замещал бы выгоревший. Если этого не будет, то может произойти банальное отравление, – предупредил Сергей Победоносцев.

Вторым по степени опасности способом согреть жилище эксперт назвал использование в домашних условиях слишком мощных устройств.

Я бы советовал меньше давать нагрузку на электросеть в холодное время. Не надо обогревать квартиры конвекторами, электрическими печками, тепловыми пушками и так далее. Они перегружают электросеть, а она во многих домах у нас имеет значительный износ. Лишняя нагрузка от мощных обогревательных приборов может повлечь за собой возгорание проводки и пожар в доме, – предостерег эксперт.

Для поддержания комфортной температуры в квартире он посоветовал избавиться от утечек тепла с помощью "дедовских способов".

Лучше утеплить окна старым дедовским способом. Я советую обложить окна ватой, а также проклеить все швы межоконных рам. Кроме того, между батареей и стеной дома стоит поставить теплоизоляционный экран для отражения теплового излучения. Он не даст теплу уйти в бетон, а отразит его обратно в комнату. Это тоже старый дедовский способ, который пока никто не переплюнул, – считает Сергей Победоносцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться