Чиновники ругают подрядчиков, а те кивают на несознательных кировчан, или как в Кирове ведут борьбу со снегом

Дорожники получили замечания за неочищенные второстепенные улицы, а также подходы к скамейкам на Октябрьском проспекте и неубранные снежные навесы на некоторых остановках общественного транспорта.

admkirov.ru

Как и в предыдущие зимы, уборку улиц Кирова от снега приходится вести в ручном режиме. Как и в предыдущие зимы процесс уборки контролирует лично глава администрации. Сегодня Дмитрий Осипов проверил качество работ как на основных магистралях, так и на второстепенных улицах. И если в первом случае претензий у сити-менеджера не возникло, то вот с уборкой небольших улочек все намного хуже.

Например, на Маклина из-за неубранного снега заужена проезжая часть, а парковочные карманы не очищены. Это создает сложности при движении машин, сужает угол обзора и затрудняет передвижение пешеходов. Как пояснили представители ГДМС, уборку осложняют припаркованные автомобили. Жители оставляют транспорт на проезжей части, даже несмотря на установленные временные знаки и информацию о предстоящих работах. В результате вместо трех улиц получается полноценно расчистить только одну.

До конца недели подрядчикам поручено исправить недочеты. Замечания дорожники получили и за неочищенные подходы к скамейкам на Октябрьском проспекте и неубранные снежные навесы на некоторых остановках общественного транспорта. Руководитель департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин указал подрядчикам на необходимость исправить выявленные недостатки в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться