В кировских колониях «поселились» миньоны, Санта Клаус и другие герои известных мультфильмов

Территории исправительных учреждений также украсили новогодние ели, сказочные персонажи, герои мультфильмов и символ наступившего года – тигр.

УФСИН России по Кировской области
УФСИН России по Кировской области
УФСИН России по Кировской области
УФСИН России по Кировской области
УФСИН России по Кировской области

Обильные снегопады позволили мастерам исправительных учреждений создать великолепные композиции в рамках конкурса «Снежное совершенство».

Осуждённые коллегиально обсуждают, какую ледовую композицию они представят на суд жюри, рисуют эскизы, заготавливают снег, из которого затем делают ледяные блоки. Рецепт изготовления краски, палитра которой будет яркой и насыщенной, к тому же не подвластной солнечным лучам- у каждого отряда свой, - рассказал начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осуждёнными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

В ИК-25 появился двухметровый красавец-тигр, скульпторы из ЛИУ-12 сделали снеговиков. В руках мастеров из ИК-1 хрупкие и недолговечные «стройматериалы» превращаются в ледяные фигуры и удивительные по красоте композиции.

Фантазия участников зимнего фестиваля обычно практически не ограничена — все зависит исключительно от их умения и мастерства. Здесь оживают сказки и легенды, распускаются ледяные цветы, вырастают снежные замки и дворцы. Кто-то из осуждённых творит в жанре фэнтези, кто-то воспроизводит исторические сцены, а кого-то вдохновляет природа.

Итоги конкурса подведут в конце зимы

0+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться