Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Мазепиным

Основной темой встречи стало обсуждение итогов и перспектив развития российской и мировой отрасли производства минеральных удобрений, а также операционной деятельности АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».

kremlin.ru
kremlin.ru
kremlin.ru
kremlin.ru

Дмитрий Мазепин проинформировал Президента о текущей ситуации на ключевых рынках потребления продукции «Уралхима» и «Уралкалия», в том числе и в странах Африки, поддержке российских сельхозпроизводителей, финансовых показателях и инвестиционных проектах компаний, а также инициативах «Уралхима» и «Уралкалия» в сфере корпоративной социальной ответственности.

Дмитрий Мазепин, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралхим» и «Уралкалий», занимая лидирующие позиции в отрасли, придают большое значение как развитию регионов присутствия, так и реализации социальных проектов федерального уровня, среди которых — переселение жителей в г. Березники и строительство объектов инфраструктуры в рамках проекта «Сириус».  Также мы строим жильё для своих сотрудников, потратили порядка трёх миллиардов рублей. Будет построено 730 квартир. Этим летом в Кировской области мы приобрели 300 квартир для социальных работников, подарили им. И компания также участвует в большом федеральном проекте «Сириус» – мы выделили больше трёх миллиардов рублей на строительство концертного зала, - отметил Дмитрий Мазепин в общении с Владимиром Путины.

Глава государства в свою очередь обратил внимание на необходимость обеспечить внутренний рынок удобрениями.

Наши цели заключаются не в том, чтобы не дать возможность тем, кто производит удобрение внутри страны, получать соответствующую прибыль, пользуясь конъюнктурой на рынке, а в том, чтобы обеспечивать свой собственный рынок необходимым объёмом удобрений для сельского хозяйства. Я думаю, что и та, и другая задачи решаемы, хотя на первый взгляд кажется, что они взаимоисключающие. Тем не менее, пользуясь конъюнктурой, наши компании смогут прилично заработать, но прежде всего, конечно, должны будут обеспечить внутренний рынок, - сказал Путин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться