С кировских улиц вывезли более 300 тыс. кубометров снега

Представители управления дорожной и парковой инфраструктуры, а также подрядной организации АО «Гордормостстрой» побывали на снежном полигоне в районе Биохимзавода. Сюда поступает большая часть снежных масс, вывозимых с улиц города Кирова.

www.admkirov.ru

Подрядчики используют три полигона для складирования снега. Два других находятся в мкр Коминтерновском и Нововятском районе, - пояснила начальник отдела содержания УДС Екатерина Безгачева. – С 14 ноября из города было вывезено порядка 300 тыс. кубометров снега.

Весь объем вывозимого снега строго учитывается: все самосвалы подрядчиков оборудованы GPS-навигацией, есть данные вместимости снега по каждой машине. Не до конца заполненные грузовики на свалку не допускаются. Их приемка круглосуточно ведется при въезде на полигон.

Специалист по учету отмечает в журнале каждую единицу техники и то, сколько снега она доставила на полигон. После разгрузки самосвалов в дело вступают бульдозеры, которые формируют конусы для того, чтобы четко распределить снег по всей площадке. Всего полигон в районе БХЗ может принять порядка 500 тыс. кубометров, - уточнил представитель АО «Гордормостстрой» Павел Мутных-Самарцев.

Подрядчики привлекают к работе около 80 самосвалов (с вместимостью кузова от 17 до 25 кубометров) и 25 единиц погрузочной техники, которые работают преимущественно в ночное время. 

В УДПИ формируются графики вывоза снега на 1-3 суток. В первую очередь заужения ликвидируются на магистральных улицах, где проходит наибольшее количество транспорта, в том числе общественного. Также перечень участков формируется и по обращениям граждан в администрацию Кирова, управление дорожной и парковой инфраструктуры или в соцсетях, - подытожила Екатерина Безгачева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться