19-летняя кировчанка может поехать на Олимпиаду в Пекин в составе сборной России по хоккею

Женская национальная сборная России начала подготовку к зимним Олимпийским играм в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля.

Инстаграм Илоны Марковой

13 января в «УТЦ Новогорск» стартовал учебно-тренировочный сбор женской сборной России по хоккею, участие в котором принимают 34 хоккеистки (4 вратаря, 11 защитников и 19 нападающих).

Среди тех, кто принимает участие в этом сборе, есть и 19-летняя кировчанка Илона Маркова, которая играет за уфимскую команду «Агидель».

После соблюдения всех карантинных мер команда приступит к тренировкам. В программе сбора — занятия на льду, в атлетическом и тренажерном залах. 26 января сборная отправится в Китай, где после прохождения карантина и повторного тестирования проведет заключительный этап подготовки к турниру.

Женский турнир Олимпийских игр пройдет с 3 по 17 февраля в Пекине. На предварительном этапе россиянки сыграют в группе А против команд Швейцарии, Финляндии, Канады и США.

Расписание матчей женской национальной сборной России на групповом этапе:

4 февраля, 07:10* Россия – Швейцария
5 февраля, 16:10 США – Россия
7 февраля, 07:10 Канада – Россия
8 февраля, 16:10 Россия – Финляндия

Четвертьфинальные матчи пройдут 11 и 12 февраля, полуфинальные матчи – 14 февраля. Матч за третье место состоится 16 февраля, финал – 17 февраля.

* начало матчей указано по московскому времени

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться