На нововятское направление не вышли сразу 20 автобусов

Администрация грозит КПАТу претензиями и жалобами в прокуратуру

Евгений Шарин

На состоявшейся сегодня в администрации Кирова пресс-конференции был задан вопрос о проблемах с общественным транспортом в Кирове. На протяжении всей первой рабочей недели жители Нововятска жалуются на переполненные автобусы. Напомним, на маршрутах №16, №46 и №87 с 1 января 2022 года работает КПАТ.

КПАТ - единственный из всех первозчиков, который недовыпускает на маршруты большое количество техники, заявил начальник отдела транспорта Артём Драчков

По словам чиновника, сегодня на линию по нововятскому направлению не вышло около 20 автобусов. В связи со срывом расписаний движения автобусов на этом направлении руководству КПАТа уже улетели претензионные письма. В администрации Кирова грозят КПАТу и жалобами в прокуратуру, если ситуация не нормализуется.

Проблему знаем, понимаем, если КПАТ не будет справляться, значит, придёт другой перевозчик, - заявил замглавы администрации города Сергей Зотин

Одной из причин нехватки техники на маршрутах власти областного центра называют низкие зарплаты водителей и кондукторов, а также непристижность этих профессий в глазах кировчан. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться