Подрядчикам срежут оплату за некачественную уборку улиц

Решение принято на совещании главы города Кирова Елены Ковалевой с представителями ресурсоснабжающих и подрядных организаций.

/www.admkirov.ru

Выводы делались по результатам выездов кураторов от управления дорожной и парковой инфраструктуры.

Сотрудники регулярно следили за качеством очистки улично-дорожной сети от снега. Основные замечания были связаны с содержанием пешеходных зон и грунтовых дорог. Также на некоторых участках были зафиксированы заужения. В итоге оплата подрядчикам за выполненные работы будет снижена более чем на 2 млн рублей, - сообщили в муниципальном учреждении.

Кроме того, некоторые подрядные организации продолжают выводить небольшое количество техники для уборки улиц, в том числе и во время снегопадов. Это заведомо сказывается на качестве работ и приведет к очередным санкциям.

Глава города Елена Ковалева отметила, что сегодня на части магистральных улиц наблюдается накат.

Такая ситуация складывается даже на одной из главных улиц – Воровского. На ул. Луганской большегрузный транспорт с трудом поднимается в гору, что приводит к затору на дороге. Необходимо в первую очередь решить вопросы обеспечения безопасности движения, свободного проезда общественного транспорта, почистить остановочные площадки и пешеходные переходы, - обратилась к подрядным организациям Елена Васильевна.

Помимо этого будет усилен контроль за работой УК, которые допускают выталкивание снега с придомовых территорий на улицу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться