Упаковка
Чаще всего масло разливают в металлические или пластиковые бутылки, ведь это дешевле обходится производителю. Но чтобы масло сохранило свои характеристики и полезные свойства, выбирайте его в стеклянной бутылке, желательно темного цвета (чтобы оно не окислялось).
Вкус
По вкусу рапсовое масло напоминает оливковое, с более выраженным ореховым вкусом и слегка травянистыми нотами, не горчит.
Нерафинированное масло
Отдавайте предпочтение нерафинированному маслу – оно полезнее обычного, так как не подвергается химической обработке, а значит содержит важные для нашего организма микроэлементы и полезные жирные кислоты.
Цена
Как правило, нерафинированное рапсовое масло холодного отжима стоит дороже обычного подсолнечного и чуть дешевле оливкового.
Тест
Качественное рапсовое масло при понижении температуры может дать легкий осадок, при этом не теряя своих вкусовых качеств. После вскрытия его рекомендуется хранить в прохладном темном месте.
28 декабря 2021, 17:455782