Когда убирать новогоднюю елку?

Когда лучше всего убирать новогоднюю елку и как правильно ее утилизировать, в интервью радио Спутник рассказали директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев и президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова.

Первоисточник

Одни люди выбрасывают елки сразу после Нового года, другие – оставляют стоять до весны. Идеальный срок хранения живой елки – до Старого Нового года, уверен директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев. В интервью радио Спутник он объяснил, с чем это связано.

Дольше, чем до Старого Нового года, живые елки лучше не держать. Во-первых, они начнут массово осыпаться, особенно в условиях квартиры, где очень сухой воздух. Во-вторых, если ель стоит в воде, то на ней к этому времени уже может появиться плесень. Выбросить елку можно в обычный мусорный контейнер или большой контейнер для стройматериалов. Это экологически чистый материал, как выбросить деревянный ящик. На свалке ель перегниет, и со временем от нее не останется и следа, – сказал он.

Президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова в свою очередь рассказала, что елку необязательно выбрасывать. По ее словам, дерево можно сдать в пункты переработки. Кроме того, хвойное дерево можно отнести в зоопарк.

Если на елке нет игрушек, мишуры, дерево можно принести в специализированные пункты приема, если они есть в вашем городе, или отдать в зоопарк – животные с большим удовольствием поедают еловые ветки, – сказала Валентина Сафронова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться