Комплексные курсы и дополнительные занятия в автошколе для управления мотоциклом

Овладеть качественными навыками вождения невозможно самостоятельно. Только хорошие опытные инструкторы помогут освоить все тонкости управления мотоциклом и полностью изучить ПДД.

Безопасное и законное управление мотоциклом возможно после обучения и получения удостоверения категории А, АМ или А1 (зависит от объема двигателя и типа техники). Новичкам лучше всего отдавать предпочтение комплексному курсу, состоящему из теоретических и практических занятий. В некоторых случаях полезно также записаться на дополнительные уроки по вождению. Права на мотоцикл в Белоруссии можно получить с 16 лет.

Плюсы комплексного обучения в автошколе

Овладеть качественными навыками вождения невозможно самостоятельно. Только хорошие опытные инструкторы помогут освоить все тонкости управления мотоциклом и полностью изучить ПДД. Комплексное обучение в автошколе дает целый ряд преимуществ, включая:

  • прохождение пробного занятия для определения имеющихся знаний и умений;

  • постоянное сопровождение высококвалифицированным персоналом;

  • проведение практических занятий на адаптированном для обучения автодроме;

  • отработку навыков вождения на современной безопасной мототехнике;

  • качественную теоретическую подготовку, позволяющую без проблем получить права;

  • сопровождение на этапе прохождения экзаменов в ГАИ

Кому и когда нужны дополнительные занятия

Базового курса не всем достаточно для уверенного вождения мотоцикла. В автошколе можно записаться на дополнительные занятия. На них акцентируется внимание на преодолении волнения, усиленной подготовке к экзаменам. Такие уроки проводятся с целью основательного овладения навыками управления. Здесь можно в комфортных условиях потренироваться перед получением прав, восстановить утраченные умения, отработать вождение на новом мотоцикле.

Подробнее на этой странице можно узнать о дополнительных занятиях в автошколе «Дорожная азбука». После их прохождения можно научиться правильно выбирать режим езды, выполнять различные маневры, в том числе повороты и развороты, экстренное торможение, обгон, объезд препятствий, перестроение и т. д.

Как проходит обучение в автошколе

Классическая программа предполагает начало обучения с освоения теоретического курса. Если человек уже имеет права других категорий, то ему доступна возможность переподготовки. В этом случае требуется только отработка практических навыков. Для управления мотоциклом стоит сразу выбирать программу для категории А. После получения таких прав можно водить обычный и укомплектованный коляской мотоцикл, мопед, скутер, трехколесные, четырехколесные ТС общей массой не более 400 кг, силовыми агрегатами в 125 кубов. Подробнее: ada.by информирует от обучении в автошколе. После теоретической и практической подготовки можно готовится к сдаче тестов и экзаменов.

Стоит отметить, что в школе «Дорожная азбука» созданы максимально комфортные условия. Занятия проводятся в светлых классах, оснащенных видеотехникой, на автодромах, оформленных в соответствии с СТБ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться